Assistente de Empresa

Inteligência Artificial a serviço do seu negócio

Updated over a week ago

O Assistente de Empresa pode aconselhar seu cliente em mensagens privadas sobre perguntas comuns. É uma Inteligência Artificial que lida com dúvidas e até leva o cliente ao pagamento sem a sua intervenção. Perfeito para negócios no Instagram e Telegram.

Como funciona o modelo de IA?

Este modelo é projetado para responder a qualquer mensagem no Instagram Direct ou bot do Telegram, sem um gatilho específico. Cada mensagem do usuário é sobrescrita na variável "pergunta".

A Rede Neural gerará uma resposta para a mensagem do usuário armazenada nesta variável:

O bloco de mensagem intermediário com o texto "..." é necessário para manter a atenção do cliente e mostrar que a resposta está a caminho, já que a IA não gera a resposta instantaneamente, mas em alguns segundos, dependendo da carga.

O bloco mais importante nesta cadeia é a IA.

Com a ajuda de um papel atribuído, a solicitação à Rede Neural será mais precisa, e a resposta gerada será mais específica. Recomendamos especificar um papel para qualquer tipo de solicitação.

Exemplo 1: Assuma o papel de um assistente de IA que ajuda a responder apenas perguntas de matemática.

Exemplo 2: Assuma o papel de um assistente de IA que ajuda a responder apenas perguntas de matemática.

Exemplo 3: Assuma o papel de um assistente de IA na conta do Instagram @dima.torgov. O objetivo principal é responder às mensagens do Direct em meu nome (como se você fosse Dima). Responda na mesma língua e tom de voz da pergunta.

Como treinar uma Rede Neural para se adequar a mim?

A ‘base de conhecimento’ é a solicitação para a Rede Neural, ou seja, o que exatamente a Rede Neural deve fazer, que ações deve realizar. Por exemplo: resolver equações, gerar números, frases, textos para publicações, responder perguntas, a solicitação pode ser qualquer coisa.

Escreva a solicitação à Rede Neural com o máximo de detalhes possível, especificando tudo o que puder.

Recomenda-se preencher a base de conhecimento em inglês, pois isso aumentará a qualidade das respostas e reduzirá o tempo de geração da resposta.

A resposta da Rede Neural é salva em uma variável, para que, posteriormente, na mensagem, você possa exibir os valores dessa variável e o usuário receberá a resposta para sua pergunta:

Configurações adicionais para a ação da Rede Neural.

1. Sem histórico de mensagens:

Se você não se importa com o histórico de mensagens entre o cliente e a Rede Neural, recomendamos ativar esta opção. Isso reduzirá perceptivelmente o consumo de tokens.

2. Otimizar todas as solicitações:

Os algoritmos inteligentes do ChatPlace sabem como otimizar solicitações para a Rede Neural para economizar tokens. Recomendamos ativar esta opção apenas em caso de diálogo entre o cliente e a Rede Neural ao usar sua Base de Conhecimento.

Após o usuário enviar qualquer mensagem, essa automação começa do início, a mensagem do usuário é salva em uma variável, a Rede Neural reage à mensagem salva nessa variável e gera sua própria resposta, que será enviada em uma segunda variável.

Como iniciar o Assistente?

1. Selecione o gatilho "Qualquer Mensagem" no canto superior direito.

Para Telegram:

Para Instagram:

2. Volte para a seção "Automações" e execute esta automação:

Disparar em uma palavra-chave específica.

Este modelo é projetado para que o assistente se comunique com o cliente sem a sua intervenção, então o gatilho é personalizado para "Qualquer mensagem".

Para que o assistente de IA não funcione em paralelo com o operador ao vivo, você precisará alterar o início da cadeia e definir uma palavra ou frase específica como gatilho.

Para iniciar, você precisará:

1. Criar uma mensagem de boas-vindas para que o cliente perceba que está se comunicando com o assistente de IA e fazer dessa mensagem o início da cadeia clicando na seta acima do bloco.

2. Após isso, crie um novo bloco de Ação.

3. Selecione a ação - “Coletar dados do cliente”.

4. Nas configurações da ação, ative “Texto” e “Salvar resposta em variável”.

5. Selecione a variável no menu suspenso para a qual a pergunta do usuário será salva, no nosso caso é a variável “Pergunta”.

6. Ative a opção: “Se o cliente respondeu depois de”.

7. Defina um tempo curto, 5-10 minutos.

8. Ative a configuração “Sair e enviar mensagem de erro”.

9. Escreva uma mensagem de texto caso o cliente responda após o término do tempo de espera pela mensagem do cliente.

Isso evita que o assistente espere eternamente pela mensagem do cliente e interfira na comunicação entre o cliente e o operador ao vivo.

10. Agora basta conectar a primeira mensagem com o bloco de Ação resultante.

11. E para que o assistente possa responder a quaisquer novas perguntas do cliente, conecte o bloco com a resposta do assistente (com a variável {{ resposta }}) à ação “Coletar dados do cliente”.

Feito! Agora defina um gatilho para esta automação, por exemplo, "Assistente".

A automação está pronta para ser executada!

Além disso, na seção Ferramentas de Crescimento, você pode configurar um Botão de Boas-vindas para iniciar esta automação para que novos usuários que abrem seu Direct pela primeira vez possam facilmente iniciar o assistente, mesmo sem saber a palavra-chave de gatilho.