Cómo reunir los datos del usuario mediante una Acción.
Updated over a week ago

Reunir los datos de los clientes es una acción en la que la cadena seguirá sólo si el propio usuario envía un mensaje:

Al utilizar este bloque, configura qué datos recibirás del usuario y guarda 3 tipos de datos en los apuntes del cliente (en CRM). Puedes guardar número de teléfono, correo electrónico y 1 variante de texto de mensaje.

• Texto

• Imagen

• Video

• Audio

• Documento

Cada vez que un usuario pase por esta sección de la cadena y envíe un mensaje, este quedará sobrescrito en los apuntes del cliente.

Parámetro: “Si la respuesta es incorrecta”

Dependiendo de nuestra elección, el bot comprobará qué mensaje escribió el usuario y si no es lo que solicitamos le pedirá al usuario que envíe el mensaje nuevamente. El bot puede repetir la verificación de 1 a 5 veces o indefinidamente hasta obtener el resultado.

Parámetro: “Si el cliente respondió después de”

Este es el tiempo durante el cual el bot espera la respuesta del usuario. Si el usuario responde después de que se acaba el tiempo, existen 2 opciones:

• Detener el bot sin ninguna explicación.

• Detener el bot y enviar algún mensaje informando que el tiempo expiró.

Parámetro: “Guardar la respuesta en una variable”

Esta es la opción más útil, con la que podemos guardar la respuesta del usuario a una variable y mostrar el valor de esta variable en un diálogo posterior con el usuario:

Puedes encontrar más información sobre las variables en este Artículo.

Cada usuario tiene su propia ficha, que contiene sus datos, y que se abre al hacer clic en el diálogo o en este cliente:

Ficha de cliente en la sección: Chats

Ficha de cliente en la sección: Clientes

Los valores de las variables sólo se pueden ver en la ficha del cliente desde la sección: Clientes, en futuras actualizaciones será posible exportar valores de variables al exportar una base de clientes.

Toda la información y los datos reunidos del cliente se pueden exportar en el siguiente formato: csv

Para hacer esto necesitas:

1. Abrir la configuración del proyecto

2. Ir a la sección: “Clientes”

3. Hacer clic en: "Exportar"

Se abrirá una ventana en la que deberás seleccionar la cuenta y los parámetros del cliente que quieres exportar:

Puedes exportar toda la base de clientes o solo los usuarios marcados con una etiqueta específica.