All CollectionsEspañolDiseñador de automatización
No funciona la automatización. Principales causas.

Por qué la automatización no funciona.

Updated over a week ago

Si has creado una automatización y la has activado, pero no funciona, puede deberse a varias razones:

1. La automatización no está habilitada.

2. La suscripción no ha sido pagada o el período de prueba ha caducado.
Puedes comprobarlo en tu cuenta personal en el apartado Suscripción.

3. El trigger no está configurado correctamente.

Si estás utilizando varias palabras clave o frases, debes presionar "Enter" después de cada trigger único. El trigger no debe contener caracteres innecesarios. Elimina caracteres y espacios innecesarios.

4. La cuenta de empresa de Instagram no está completamente configurada o se realizaron algunos cambios y Facebook interrumpió la conexión con la integración.

Si la tarifa está activa, pero el trigger no activa el lanzamiento, te recomendamos verificar la funcionalidad de tu cuenta.

Para hacer esto necesitas crear un nuevo bot:

Elige un nombre y conecta tu cuenta:

No cambies nada en él, solo instala el trigger:

Actívalo:

A continuación, escribe desde otra cuenta al Direct esta palabra trigger. Asegúrate de que antes hubo un diálogo con esta cuenta y no fue incluida en la carpeta Solicitudes.

Al realizar la prueba, debes recibir como respuesta: "Primer mensaje".

Si no aparece, debes verificar la configuración de tu cuenta, más detalles en el siguiente Artículo.

5. Una situación en la que el bot se lanza y funciona perfectamente bien, pero hay usuarios a los que el bot no responde al trigger.

• Esto puede ocurrir cuando se selecciona las menciones de la cuenta en las historias como trigger.

El bot con dicho trigger se iniciará para todos los usuarios con una cuenta de instagram activa, pero si la cuenta del usuario está cerrada, entonces debido a la configuración de privacidad Instagram no enviará información sobre dicha historia, en consecuencia el bot no recibirá información de que la acción del trigger se ha completado y no se iniciará.

*Si estás ejecutando un juego en el que otorgas puntos por mencionar tu cuenta en las historias, asegúrate de especificarlo en las reglas del juego, para que el usuario abra su cuenta al menos durante la duración del juego.

• El usuario pasa a la carpeta "Solicitudes".

Si no ha habido diálogos previos con el usuario y no está suscrito a tu cuenta, puede que acabe en la carpeta “Solicitudes”. En este caso, el bot no recibirá sus mensajes y no podrá responder, incluso si hubiera un trigger.

Los algoritmos de Instagram intentan proteger tu cuenta de spam innecesario y pueden enviar a Solicitudes a usuarios con los que no tienes nada en común. Cuantas más personas interactúen con tu cuenta, más rápido se reconstruirán los algoritmos y los usuarios aleatorios se reducirán al mínimo, si no se eliminarán.

Sólo después de que el propietario de la cuenta confirme el diálogo, el bot podrá ver nuevos mensajes de este usuario, si el usuario después de aprobar el diálogo vuelve a escribir un trigger, el bot se iniciará.