Notificaciones en Telegram con datos del usuario. Conectar a través de variables.
Notificaciones en Telegram con datos del usuario. Conectar a través de variables.

Notificaciones en Telegram y cómo conectarlas.

Alex Juna avatar
Written by Alex Juna
Updated over a week ago

Las notificaciones en Telegram son una herramienta especial que te permite no perderte conversaciones importantes con clientes y conectarte instantáneamente a una conversación si es necesario.

El éxito del empleo de las notificaciones depende únicamente de qué tan creativos seamos. Por ejemplo, puedes recopilar datos de los usuarios para consultas posteriores, tomar pedidos según parámetros específicos de los clientes, entrar al diálogo cuando el bot no puede responder a todas las preguntas del cliente, registrar a todos los usuarios que han llegado a una determinada parte de la cadena, visualizar los resultados de los tests de cada usuario para comparar estadísticas, y mucho más.

Utiliza las notificaciones junto con variables que guarden los mensajes de los usuarios dentro de la conversación y podrás configurar las notificaciones para que sean más detalladas y útiles, lo que te ahorrará mucho tiempo, porque no tendrás que estudiar todo el diálogo cuando puedes recibir toda la información necesaria en un solo mensaje.

Para habilitar las notificaciones en Telegram:

1. Abre la configuración de tu proyecto y ve a la sección "Integraciones".

2. Selecciona la integración Telegram notifications, sigue el enlace (o envía el enlace al operador).

3. Inicia nuestro bot especial en Telegram

¡Listo! Acabas de habilitar las notificaciones. Ahora puedes configurarlas dentro de las automatizaciones.

Las notificaciones se configuran dentro del bot, mediante el bloque “Acción”.

Al configurar una notificación, debes seleccionar un destinatario y completar la notificación.

Al configurar las notificaciones, selecciona las variables necesarias en las que se guardan las respuestas del usuario, por ejemplo, guardamos el nombre del usuario y su número de teléfono en variables específicas que seleccionaremos al configurar la notificación.

El usuario pasará por la siguiente cadena:

Y tan pronto como el usuario llegue al bloque de notificaciones, nuestro bot te enviará inmediatamente una notificación:

Solo puede haber 1 destinatario de notificación por proyecto (cuenta ChatPlace), así que selecciona inmediatamente el operador encargado (destinatario de la notificación).

Si añades a un participante (o has sido añadido como participante) a un proyecto, para que el participante reciba notificaciones de este proyecto, debe tener activadas las notificaciones en este proyecto.

Si has sido añadido a varios proyectos, en cada uno de ellos deberás volver a conectar las notificaciones a ti utilizando el enlace de la configuración del proyecto; después, al configurar la notificación, verás una selección de destinatarios.