Ventana de 24 horas
Updated over a week ago

Ventana de 24 horas

Cuánto dura la interacción con el usuario en Direct.

En Instagram, la interacción con el usuario se rige únicamente por la regla de la ventana de diálogo de 24 horas.

La ventana de 24 horas es un mecanismo para proteger a los usuarios del spam. El usuario debe mostrar primero cualquier actividad en Direct para activar el cuadro de diálogo y aprobar la recepción de mensajes del bot.

El temporizador del cuadro de diálogo se activa y actualiza por:

• mensajes en Direct

• reacciones/respuestas a historias

• mención de la cuenta en las historias

• clics en botones y respuestas rápidas en automatizaciones (el botón de enlace no cuenta).

Ten en cuenta que los comentarios bajo las publicaciones y durante la transmisión en directo no activan el cuadro de diálogo. Si se utiliza un comentario como trigger, la automatización sólo puede enviar 1 mensaje (esto es una limitación de instagram). Para que la automatización envíe más de 1 mensaje, necesitas crear un botón en el bloque de inicio de esta automatización:

Al hacer clic en el botón se activará un cuadro de diálogo de 24 horas y la automatización podrá enviar toda la conversación completa.

Dentro de las 24 horas desde la última actividad del usuario en tu Direct, puedes interactuar con el usuario no sólo a través de automatizaciones, sino también escribir mensajes a través de la sección «Todos los chats» o hacer envíos masivos a todos los usuarios disponibles.