Verificação de seguidores
Updated over a week ago

Verificação de seguidores

Com a ajuda desta automação, você pode conceder certos bônus apenas aos seguidores. Caso o usuário não seja seu seguidor, a automação verificará e oferecerá a ele que siga sua conta no Instagram, para que também possa receber um bônus.

Todas as alterações são salvas em tempo real, então tudo que você precisa fazer é editar este modelo para atender às suas necessidades. Este artigo descreve como criar e lançar este tipo de modelo, bem como os passos básicos que podem ser usados para sua personalização.

O conteúdo do artigo:

I. Escolhendo o modelo e configurando múltiplos cliques.

Para encontrar o modelo "Verificar tags e assinatura", clique na seção "Automação", localize a opção "Escolher modelo" sob o bloco "Modelos prontos" e clique nela. Em seguida, role para baixo para encontrar e selecionar o modelo "Verificar tags e seguidores":

Todos os botões funcionam uma vez por padrão; se um usuário já clicou em um botão, a cadeia não será acionada novamente. Isso é feito para evitar a duplicação da cadeia.

Você pode habilitar múltiplos cliques para aqueles botões que podem verificar certas condições várias vezes, por exemplo, ao verificar um seguidor.

Para fazer isso, clique no botão e o menu de configurações aparecerá à direita:

Você pode editar o lembrete de que o usuário não clicou no botão na primeira publicação pelo tempo que precisar — o restante já está configurado.

Quando os usuários clicam no botão, eles recebem uma tag. Se houver um atraso, a condição verificará se alguma tag existe: quando não houver nenhuma, o usuário não clicou no botão e o sistema enviará a ele um lembrete. A mesma tag deve ser selecionada tanto na condição quanto na ação.

*Por favor, observe que o lembrete para a primeira publicação não funcionará em uma automação iniciada a partir de um comentário, já que os comentários não ativam a caixa de diálogo de 24 horas.

Agora você pode personalizar a opção de iniciar esta automação: selecione a engrenagem apropriada no canto superior direito da tela clicando no botão "Definir gatilhos de início":

II. Ajustando o modelo.

O modelo básico está pronto para uso, mas você pode editá-lo para melhorar a experiência de seus usuários.

2.1 Alterando a imagem.

Se desejar substituir ou excluir a imagem, passe o mouse sobre o objeto e um ícone de exclusão aparecerá. Clique nele e adicione um novo conteúdo, se desejar:

2.2 Adicionando uma transição rápida para o perfil para aqueles que não estão seguindo.

Crie um novo bloco clicando no ícone azul no painel à direita da tela e escolha "Mensagem":

Clique no botão "Adicionar Conteúdo" e escolha "Texto + Respostas Rápidas" para tornar o link ou menção clicável no texto:

No campo de texto, escreva o nome de usuário da sua conta usando "@" :

2.3 Corrigindo aqueles que seguiram após o lançamento da automação.

Crie um novo bloco clicando no ícone azul no painel à direita da tela e escolha "Ação":

Selecione a ação "Adicionar tags" e invente um nome para a tag que você associará com a ação do usuário, por exemplo, "Seguido":

Crie uma tag tocando em seu título e confirmando esta ação.

Você pode então reorganizar a sequência de ações na cadeia. Por exemplo, remova a seta de ligação entre a condição com verificação de seguidor e o bônus, e coloque o item de ação que você acabou de criar no meio:

Agora, qualquer pessoa que não era seguidora, mas seguiu sua conta após executar a

automação e clicar no botão "Concluído✅", receberá uma tag de "seguidor".

Para localizar esses usuários, você precisa abrir a seção "Chats", definir o parâmetro "Não categorizado", abrir os filtros e selecionar a tag que você precisa:

2.4 Corrigindo e rastreando quaisquer ações do usuário.

Com a ajuda de tags, você pode registrar quaisquer ações do usuário e acompanhar aqueles que, por exemplo, clicaram no seu link.

Clique no botão para abrir suas configurações e ative o rastreamento de cliques. Depois disso, você pode atribuir tags aos cliques realizados no botão selecionado. Ative também essa opção e crie uma tag para esse tipo de ação:

Após essas ações, você poderá ver todos os usuários que clicaram no seu link na seção "Chats" — basta aplicar o filtro pela tag previamente criada.

2.5 Configurando o número de vezes para mostrar uma mensagem.

Este modelo irá ajudá-lo a escolher quantas vezes um usuário pode receber a mesma mensagem. Você pode restringir os usuários de receberem um bônus novamente e, se eles realizarem a ação de gatilho pela segunda vez, eles receberão outro tipo de mensagem que você pode configurar.

Comece criando um novo bloco clicando no ícone azul no painel à direita da tela e escolha "Condição":

Selecione a condição "Tags atribuídas" e escolha a tag atribuída aos usuários quando eles clicam no botão de link na lista:

Depois disso, você precisa definir esta condição como o início de uma cadeia — passe o mouse sobre a parte superior do bloco e clique no primeiro ícone que aparece acima dele:

Conecte esta condição a todas as variantes de mensagem. Se você não tiver uma mensagem para mostrar no caso de um usuário já ter realizado uma ação e recebido seu bônus, crie uma.

Assim, caso a condição não seja atendida (nenhuma tag obtida), envie o usuário para completar a cadeia; se for (tag obtida) — envie uma nova mensagem.

III. Iniciando o modelo.

Para publicar e iniciar a automação, volte para a lista de automações e ative-a: