All CollectionsPortuguêsTelegram
Conectando um bot do Telegram
Updated over a week ago

A primeira coisa que você precisa fazer é criar um bot no Telegram. Para isso, você precisará ir ao Telegram e encontrar um bot especial chamado @BotFather.

Este é o bot oficial dos desenvolvedores do Telegram, que ajudará você a criar e editar seus bots.

Primeiro, precisamos criar um Token, que é usado para a conexão via API do Telegram Bot.

1. Após abrir um chat com o BotFather e ele ser iniciado, selecione ou digite o comando "/newbot".

2. Dê um nome ao futuro bot que se comunicará com seus clientes.

3. Crie um nome de usuário único, que deve terminar com _bot. Se o nome de usuário já estiver em uso, o sistema informará você.

4. Ao final desses passos simples, o Telegram fornecerá um token único. Clique nele e ele será copiado.

Agora que o novo bot foi criado, você pode continuar personalizando ele no BotFather:

• avatar

• mensagem de boas-vindas

• descrição

• menu com comandos

Depois de criar e personalizar o novo bot, podemos usar seu token único para conectar o bot ao ChatPlace:

1. Na conta do ChatPlace, clique em "+" para adicionar uma conta.

2. Selecione Telegram

3. Cole o token copiado anteriormente no campo especial

4. Pronto! O bot do Telegram está conectado

Agora você pode criar automações.

Se você deseja que o bot inicie sem palavras-código desnecessárias, imediatamente após clicar no botão - defina o comando "/start" como gatilho ao configurar o gatilho de início para a automação.