Gatilhos de ativação e todos os detalhes sobre como trabalhar com eles
Gatilhos de ativação e todos os detalhes sobre como trabalhar com eles
R
Written by Rustam
Updated over a week ago

Um gatilho é uma ação chave que um usuário deve realizar para iniciar uma automação. Cada automação deve ter seu próprio gatilho único. Não é possível usar a mesma palavra ou frase em duas automações separadas.

Para o Instagram, existem várias opções para iniciar o lançamento da automação:

1. Mensagem Direta

2. Comentário em uma publicação

3. Comentário ao vivo (Comentário durante a transmissão ao vivo)

4. Reação ao stories

5. Resposta ao stories

6. Menção no stories

Você pode personalizar a sensibilidade para cada gatilho:

• Qualquer mensagem - com esta opção, o bot será acionado por qualquer mensagem ou comentário do usuário.

• Mensagem específica - com esta opção, a mensagem ou comentário do usuário deve consistir apenas na palavra ou frase chave do gatilho.

Exemplo: se o gatilho "Bot" for usado, para que a automação inicie, a mensagem do usuário deve ser exatamente "Bot", nada mais.

• Mensagem que contém - com esta opção, a automação será iniciada se houver uma palavra ou frase de gatilho em parte da palavra ou frase do usuário.

Exemplo: se o gatilho "Bot" for usado, a automação iniciará, por exemplo, se o usuário escrever a mensagem "Bota".

• A caixa da letra da palavra ou frase de gatilho não é importante, a automação iniciará de qualquer maneira. "BOT", "Bot" e "bot" são o mesmo gatilho.

• A última, mas não menos importante configuração é proibir o reinício.

Essa configuração significa que, após a primeira execução da automação, o usuário não poderá reiniciar o script dentro do tempo especificado. Para o usuário, esse temporizador é ativado imediatamente quando a automação começa.

Você pode definir a proibição para qualquer período de tempo: segundos, minutos, horas, dias. Se você quiser que o usuário execute a automação apenas uma vez, pode definir o temporizador para 365 dias ou mais: é improvável que o usuário se lembre do gatilho em um ano e tenha o desejo de executar a automação novamente.

Você pode selecionar até quatro gatilhos de início para uma única automação.

Para definir o número máximo possível, você precisa escolher uma das três opções: uma reação ao Stories, uma resposta ao Stories ou uma menção no Stories. Em seguida, ative o modo de múltiplos gatilhos e selecione os necessários:

Tenha cuidado com esta personalização, escolha apenas as opções que você deseja. Vamos detalhar cada opção de gatilho com mais detalhes:

• Mensagem Direta - Este é o gatilho mais popular para o lançamento da automação. O usuário escreve uma palavra de ativação na suas mensagens diretas ou em resposta aos seus Stories, e o bot começa a interagir com o usuário.

• Comentário - Quando este gatilho é selecionado, a automação começará a partir dos comentários deixados em qualquer uma das suas postagens publicadas, podendo ser uma postagem simples, reels ou uma transmissão ao vivo. Esta é a melhor opção para atrair novos clientes. O usuário assiste aos seus reels, descobre a palavra de ativação, escreve nos comentários e o bot responde imediatamente na Direct do usuário, iniciando o script.

Você pode atribuir a automação para rastrear comentários em postagens específicas. Pode ser em todas as suas publicações ou apenas nas selecionadas. Por favor, crie uma automação própria para cada uma das publicações.

Importante: o gatilho para cada publicação deve ser único. Você não pode usar as mesmas palavras ou frases para duas publicações separadas.

Mas há um pequeno problema com essa configuração: um comentário não abre uma janela de diálogo de 24 horas.

Detalhes

Portanto, uma automação com esse gatilho pode enviar apenas 1 mensagem (esta é uma limitação do Instagram). Para que o bot possa enviar mais de 1 mensagem, você precisará criar um botão no bloco inicial do bot.

Clicar no botão ativará uma janela de diálogo de 24 horas e o bot enviará toda a cadeia de mensagens.

• Comentário ao vivo (comentário durante transmissão ao vivo) - Quando você seleciona esse gatilho, a automação será iniciada em qualquer comentário ao vivo durante sua transmissão ao vivo. Se você for convidado para a transmissão ao vivo, nesse caso a automação não será iniciada. Assim como nos comentários em publicações, essa automação pode enviar apenas 1 mensagem.

• Reação ao Stories - Se você escolher esta opção, a automação será executada se o usuário fizer qualquer reação rápida aos seus Stories. Clicar no botão "curtir" ou em um adesivo não funcionará: essas ações do usuário não são gatilhos para a automação.

Importante: reações rápidas não são registradas nas Mensagens Diretas se a conta tiver mais de 50.000 seguidores. Assim, o Instagram ajuda a aliviar a carga da sua Direct quando há muita atividade de seguidores, mas automações com esse gatilho não funcionarão.

Se você tiver mais de 50.000 seguidores, as seguintes opções funcionarão melhor para você:

• Resposta ao Stories - Escolher esse gatilho significa que qualquer resposta do usuário aos seus Stories acionará a automação. Com esta opção, você não pode selecionar palavras-chave ou frases (isso é possível na primeira opção, "Mensagem Direta"); a automação será iniciada em qualquer resposta do usuário enviada manualmente, e não em uma reação, curtida ou adesivo.

• Menção no Stories - Se você selecionar esse gatilho, a automação será acionada se um usuário mencionar sua conta em seus Stories.

Importante: a conta do usuário deve estar aberta no momento em que o Stories é publicado, pois o Instagram não compartilha informações sobre Stories de contas privadas. Repostar seu Stories ou publicação não conta como menção à sua conta.

Agora que você sabe tudo sobre os gatilhos de ativação, você pode combinar as opções de personalização para suas automações!