Como Conectar o Instagram ao ChatPlace usando o Facebook
Updated over a week ago

Neste artigo, você encontrará um guia passo a passo sobre como conectar o Instagram ao ChatPlace e aprenderá como evitar e resolver possíveis problemas.

Conteúdo do artigo:

I. Configuração da conta do Instagram antes de conectar.

O serviço de automação e chatbot ChatPlace é aprovado pela Meta e opera através da API oficial do Facebook. A conexão de uma conta do Instagram é realizada exclusivamente através da plataforma do Facebook: o ChatPlace não armazena nem solicita dados pessoais.

Portanto, você pode ter certeza de que sua conta do Instagram não será bloqueada e nenhuma outra restrição será aplicada ao usar o ChatPlace. O ChatPlace cumpre todas as regras e restrições do Instagram e do Facebook, para que você possa usar toda a funcionalidade do nosso serviço sem temer pela segurança da sua conta.

1.1 Verifique se sua conta do Instagram está pronta para a conexão

Para que sua conta do Instagram se conecte com sucesso ao ChatPlace e para que todas as automações funcionem, certifique-se de que sua conta esteja configurada corretamente.

1.1.1 Configure sua conta para o modo Business ou Creator

• No aplicativo do Instagram, abra "Configurações e privacidade"

• Vá para "Tipo de conta e ferramentas"

• Toque em "Mudar para conta profissional" e complete o procedimento (você pode escolher entre o modo Business ou o Creator)

Se você já tiver uma conta Business, "Ferramentas e controles de negócios" serão exibidos na aba "Configurações e privacidade", o que significa que não há necessidade de mudar o tipo de conta para conectar ao ChatPlace.

1.1.2 Sua conta Business do Instagram deve estar vinculada ao Facebook

*Observe que a conta não deve estar vinculada a um perfil pessoal do Facebook, mas a uma página comercial criada no Facebook.

• Vá para o seu perfil e toque em "Editar perfil"

• Encontre a opção "Página" — sua página do Facebook deve ser exibida aqui.

*Se não, conecte uma seguindo as instruções do Instagram. Caso você não tenha uma página comercial no Facebook, você deve criar uma e conectá-la à conta Business do Instagram (verifique o Passo 1.2.1 para mais detalhes). Ao verificar via Facebook, a conta vinculada deve se parecer com isso:

*Se houver um botão azul "Revisar conexão" ao lado da conta, a conexão com a conta não está confirmada, e você precisa clicar nesse botão e fazer login na sua conta do Instagram novamente para concluir a conexão. Quando esse botão desaparecer, a conexão entre a página e a conta estará confirmada, e você poderá conectar essa conta ao ChatPlace.

1.1.3 Permita acesso às mensagens

• Abra "Configurações e privacidade"

• Toque em "Mensagens e respostas de história"

• Escolha "Controles de mensagem"

• Role para baixo e certifique-se de que "Permitir acesso às mensagens" esteja ativado

Se as ações descritas nos Passos 1.1.1 - 1.1.3 estiverem concluídas, você pode continuar para a Seção II. Conectando a conta do Instagram ao ChatPlace.

1.2 Sua página do Facebook deve estar vinculada à conta Business do Instagram

Uma conta Business do Instagram deve estar vinculada a uma página do Facebook, não apenas ao seu perfil pessoal do Facebook. Se você já tiver uma página do Facebook criada, ou tiver recebido acesso de administrador para gerenciar uma página, verifique se sua conta do Instagram está vinculada a essa página.

Se você não tiver uma página do Facebook — crie uma usando um computador, pois a versão móvel do Facebook e seu aplicativo são versões mínimas e simplificadas do serviço disponível no site da plataforma (verifique o Passo 1.2.1 para mais detalhes).

Vá para o Facebook e clique no seu perfil no canto superior direito da tela:

Na lista de perfis, selecione a página do Facebook desejada e mude para ela:

Clique no perfil dessa página novamente no canto superior esquerdo da tela e selecione "Configurações e privacidade" no menu que se abre à direita:

Escolha a opção "Configurações":

Encontre a opção "Contas vinculadas" e clique nela:

Escolha "Instagram" e clique em "Conectar conta"

e clique em "Conectar conta"

*É melhor fazer login na sua conta do Instagram com antecedência no seu navegador e salvar os detalhes de login (certifique-se de que seu dispositivo seja considerado ‘confiável’). Isso reduzirá a probabilidade de erros ao conectar a conta.

Certifique-se de que o acesso às mensagens do Instagram está permitido e clique em "Confirmar"

Se tudo correr bem, você verá esta notificação:

Sua conta vinculada deve se parecer com isso:

*Se houver um botão azul "Revisar conexão" ao lado da conta, a conexão com a conta não está confirmada, e você precisa clicar nesse botão e fazer login na sua conta do Instagram novamente para concluir a conexão. Quando esse botão desaparecer, a conexão entre a página e a conta estará confirmada, e você poderá conectar essa conta ao ChatPlace.

1.2.1 Criar uma página no Facebook

*Se você não tinha uma conta no Facebook antes ou por algum motivo precisou criar uma nova, é melhor 'aquecer' essa nova conta por alguns dias primeiro — isso ajuda a evitar possíveis problemas com a conexão ao ChatPlace.

Preencha o seu perfil, configure uma foto, adicione alguns amigos e envie algumas mensagens. Depois disso, passe 1-2 dias sem tocar na sua conta. Então, você pode começar a criar uma página. Siga os passos abaixo, e após criar uma, deixe-a como está por alguns dias (1-2 dias). Depois disso, você pode voltar ao Passo 1.2 e terminar de configurar a página.

Se você já tem uma conta ativa no Facebook, pode começar a criar uma página no Facebook — encontre a seção "Páginas" no lado esquerdo da página inicial do Facebook. Se não estiver lá, clique em "Mostrar mais" e encontre a seção desejada:

Comece a criar a página. Para evitar possíveis problemas e restrições do Facebook, personalize a página, preencha o máximo de campos possível, adicione informações de contato e faça upload de uma foto de perfil.

Quando a página for criada, prossiga para as configurações desta página para vincular uma conta Business do Instagram a ela:

Volte ao Passo 1.2 e vincule sua conta Business do Instagram à página que você acabou de criar.

II. Conectando a conta do Instagram ao ChatPlace.

2.1 Para conectar sua conta ao ChatPlace, escolha a seção "Automação", encontre a opção "Contas" e clique no botão "+":

Escolha "Instagram" na lista de plataformas disponíveis:

Verifique os parâmetros da sua conta descritos no parágrafo 1.1 e clique em "Continuar" se tudo estiver configurado.

Ao clicar no botão "Continuar com Facebook", você sairá do nosso serviço e prosseguirá para o Facebook. Escolha a conta Business do Instagram correta associada a uma página específica do Facebook e forneça permissões para o nosso aplicativo.

*Para evitar possíveis problemas com o Facebook, não realize a autorização a partir de um novo dispositivo ou através de um novo aplicativo que não foi autorizado antes. Para evitar que o Facebook perceba essas ações como atividades suspeitas, recomendamos que você faça login na sua conta do Facebook com antecedência e salve seus detalhes de login no navegador (certifique-se de que seu dispositivo seja considerado 'confiável').

Permita o acesso: clique em "Continuar como...". Você verá esta página no idioma definido nas configurações do Facebook: neste caso, o idioma do proprietário da conta é o português. Se o seu for em espanhol, estará em espanhol; se em russo, estará em russo. Qualquer coisa, use o Google Tradutor.

Conecte seu Instagram. Clique em "Conectar".

Pronto! Clique em "Criar Automação" e vá para o seu perfil no ChatPlace.

2.2 Conectando outra conta ou conectando uma conta anteriormente excluída do ChatPlace

Se você já conectou uma conta do Instagram ao ChatPlace ou se fez alterações nas suas contas do Instagram ou Facebook, e ao estabelecer a conexão com o ChatPlace, não consegue ver nenhuma conta para conectar - você precisa garantir que todas as contas e páginas relacionadas ao nosso aplicativo estejam selecionadas no próprio Facebook.

Vá para as Configurações de Integrações do Facebook através do link: ​

Encontre nosso aplicativo e clique: Ver e editar.

Encontre e habilite a opção “Mostrar uma lista de Páginas que você gerencia”

Se a seleção de páginas e contas aparecer - selecione todas elas. Se não aparecer, então todas as contas já estão selecionadas, o principal é ativar essa opção. Não se esqueça de clicar em “Salvar”.

Vá para o ChatPlace novamente: comece a conectar sua conta conforme mostrado acima. Se a conta estiver totalmente configurada, você verá imediatamente uma seleção de contas disponíveis para conexão.

III. Atualizando permissões.

O Facebook pode romper a conexão de integração caso sejam feitas alterações nas configurações da conta do Instagram ou da Página do Facebook.

Se você mudar seu login, senha ou nome de usuário do Instagram ou do Facebook, o Facebook pode exigir que você confirme novamente o vínculo entre sua conta do Instagram e a página do Facebook.

Se você mudar o tipo de conta do Instagram, a conexão entre a conta do Instagram e a página do Facebook é automaticamente interrompida.

Se você mudar a senha da conta do Facebook, a conexão também é interrompida.

Se houver novas restrições aplicadas à sua conta de publicidade ou conta comercial do Facebook, o Facebook não permitirá que você use a conta até que as restrições sejam removidas.

O Facebook pode interromper inesperadamente a conexão de integração devido a falhas internas no lado do Facebook, entre muitas outras razões.

Quando isso acontecer, haverá um ponto de exclamação vermelho ao lado da sua conta, e nenhuma mensagem será enviada, assim como nenhuma automação funcionará. Nesse caso, você precisa atualizar suas permissões:

• Escolha as configurações do seu projeto

• Selecione a conta onde os problemas ocorreram

• Clique em "Atualizar permissões"

• Você será redirecionado para sua conta do Facebook, onde deverá clicar em "Alterar configurações".

Clique no botão: Continuar com o Facebook

Se as permissões forem atualizadas com êxito, a tela a seguir será exibida:

Se aparecer algum erro ao atualizar as permissões, isso significa que a conta não está totalmente configurada, verifique as etapas anteriores das instruções e tente atualizar as permissões novamente.

Se alguma alteração tiver sido feita nas contas do Instagram ou do Facebook, será necessário verificar se todas as contas e páginas estão selecionadas no próprio Facebook em nosso aplicativo, para essa finalidade:

Vá para as Configurações de Integrações do Facebook através do link: ​

Encontre nosso aplicativo e clique: Ver e editar.

Encontre e habilite a opção “Mostrar uma lista de Páginas que você gerencia”

Se a seleção de páginas e contas aparecer - selecione todas elas. Se não aparecer, então todas as contas já estão selecionadas, o principal é ativar essa opção. Não se esqueça de clicar em “Salvar”.

Depois disso, acesse o ChatPlace e atualize as permissões novamente.

IV. Resolvendo possíveis problemas e erros.

4.1 Página não vinculada à conta Business do Instagram

Nesse caso, não há conexão confirmada entre sua conta do Instagram e a página do Facebook. Verifique o Passo 1.3 para confirmar a conexão com a conta.

4.2 Botão "Conectado" cinza

Se você vir o botão "Conectado" em cinza, isso significa que essa conta já está conectada a outro projeto do ChatPlace.

Para excluir essa conta do projeto anterior, faça login no projeto anterior, abra suas configurações, escolha a conta que você precisa e clique em "Remover conta".

*Isso removerá irrevogavelmente a conta, incluindo clientes associados, automações, ferramentas de crescimento e chats.

Após essas ações, a conta pode ser conectada a um novo projeto do ChatPlace.

4.3 Automações não funcionando e mensagens não enviadas

Se você estiver enfrentando problemas com a troca de mensagens entre o ChatPlace e o Instagram ou com outras integrações, certifique-se de que o ChatPlace esteja selecionado como o destinatário principal do protocolo de transmissão no Instagram.

*Observe que isso pode afetar o desempenho de outras integrações, e não garantimos o funcionamento correto do serviço se você tiver várias integrações.

Vá para as configurações da página do Facebook à qual sua conta comercial do Instagram está associada e, nas configurações dessa página, selecione a guia “Configuração da Página” (Configurações avançadas de mensagens)

Localize e escolha a opção “Advanced Messaging” (Mensagens avançadas) e, ao lado de “Recipient in Instagram” (Destinatário no Instagram), clique no botão “Configure” (Configurar).

Escolha o aplicativo ChatPlace com o número 577123790741386 como o destinatário principal (do protocolo de transmissão) e clique nele:

Depois disso, as automações devem começar a funcionar.