All CollectionsPortuguêsFuncionalidades do site
Notificações do Telegram com dados do usuário: conexão via variáveis
Notificações do Telegram com dados do usuário: conexão via variáveis

Notificações do Telegram e como conectá-las

R
Written by Rustam
Updated over a week ago

Notificações no Telegram são uma ferramenta especial, graças à qual você não perderá diálogos importantes com clientes e poderá se conectar instantaneamente à conversa, se necessário.

O escopo de aplicação das notificações depende apenas da sua imaginação. Por exemplo, você pode:

• Coletar dados dos usuários para uma consulta futura

• Receber pedidos com base em parâmetros específicos dos clientes

• Conectar-se ao diálogo quando o bot não conseguir responder a todas as perguntas do cliente

• Registrar todos os usuários que chegaram a uma determinada parte do funil

• Exibir os resultados dos testes de cada usuário para comparar estatísticas e muito mais

Use as notificações em conjunto com variáveis que salvam as mensagens dos usuários dentro da cadeia e você poderá configurar as notificações mais detalhadas e úteis que economizarão seu tempo.

Você não precisará estudar todo o diálogo; terá todas as informações necessárias em uma única mensagem.

Para conectar notificações no Telegram, você precisa:

1. Abrir as configurações do seu projeto e ir para a seção "Integrações"

2. Selecione a integração de notificações do Telegram e siga o link (ou passe o link para o operador)

3. Inicie nosso bot especial no Telegram

Pronto! Você conectou as notificações. Agora você pode personalizá-las dentro das automações.

As notificações são personalizadas dentro do bot, através do bloco "Ação".

Ao personalizar uma notificação, você precisa selecionar o destinatário e preencher a notificação.

Ao personalizar notificações, escolha as variáveis corretas para salvar as respostas dos usuários. Por exemplo, salvamos o nome e o número do usuário em variáveis específicas que escolhemos ao personalizar a notificação.

O usuário passará por uma certa cadeia de mensagens:

E assim que o usuário chegar ao bloco de notificação, nosso bot enviará imediatamente uma notificação para você:

Pode haver apenas 1 destinatário de notificação por projeto (conta do ChatPlace), portanto, escolha o operador (destinatário da notificação) correto desde o início.

Se você adicionar um participante (ou se você for adicionado como participante) a um projeto, para que o participante receba notificações desse projeto, ele terá que passar por todo o processo de conexão de notificações nesse projeto específico.

Se você foi adicionado a vários projetos, é necessário reativar as notificações em cada um deles usando o link nas configurações do projeto. Após isso, ao configurar as notificações, aparecerá a opção de escolher os destinatários.