All CollectionsEspañolTelegram
Enviar nota de vídeo (vídeos redondos) en Telegram
Updated over a week ago

La función de enviar videos redondos en Telegram, también conocidos como nota de vídeo, tiene varios aspectos útiles:

1. Comunicación rápida: los mensajes de vídeo permiten transmitir rápidamente información, emociones y estados de ánimo, lo que a veces es difícil de lograr mediante mensajes de texto. Esto hace que la comunicación, incluso con un bot, sea más viva y personal.

2. Ahorro de tiempo: grabar y ver un mensaje de vídeo corto puede ocupar menos tiempo que escribir o leer un texto largo. Esto es especialmente útil cuando necesitas transmitir algo urgente o describir brevemente la esencia de un diálogo posterior.

3. Menos espacio en pantalla: los videos redondos ocupan menos espacio en pantalla que los mensajes de vídeo normales, lo que permite utilizar el espacio del chat de forma más eficiente y no sobrecargarlo.

4. Comunicación personal: los mensajes de vídeo permiten al cliente ver tu rostro, lo que añade un elemento de comunicación personal incluso en un bot y ayuda a comprender mejor las emociones y el tono.

Enviar videos redondos en Telegram

Para enviar un vídeo redondo a través de un bot de Telegram, primero hay que preparar un archivo.

Principales requisitos para el correcto funcionamiento de la función:

• Duración máxima del vídeo de 60 segundos

• Formato de vídeo .mp4, y peso máximo 20MB

• Tamaño de vídeo cuadrado con bordes redondeados

Sugerencia: graba un mensaje de vídeo (video redondo) en Telegram y guárdalo en tu dispositivo para utilizarlo más tarde.

Si el archivo ya está listo, abre la automatización deseada y añádele el video redondo:

1. Crea un nuevo bloque “mensaje”

2. Haz clic en "Añadir contenido" y selecciona el contenido: "Nota de vídeo".

3. Haz clic en “Añadir nota de vídeo”, asegúrate de que el archivo se ajusta a los parámetros y, a continuación, haz clic en el botón ”Subir vídeo”

4. Selecciona el archivo ya preparado, espera a que se cargue en el bloque:

5. Listo, ahora tu bot de Telegram puede enviar videos redondos:

Si la nota de vídeo se envía como un vídeo cuadrado normal con esquinas blancas, significa que se ha seleccionado un formato de archivo incorrecto.

Convierte el archivo o graba un nuevo video redondo a través de la app de Telegram, guárdalo en tu dispositivo y añade este archivo a tu automatización.