Opción de botones en las automatizaciones
Updated over a week ago

Los botones en las automatizaciones son una función bastante importante que se puede utilizar para implementar diversas tareas.

Para la automatización en Telegram existe un solo tipo de botón: Respuesta rápida.

Se encuentra en el bloque Mensaje -> Texto + Respuesta rápida

Así aparece la respuesta rápida en Telegram:

Al hacer clic, la respuesta rápida no desaparece. El número máximo de respuestas rápidas es 10. La longitud máxima del nombre de una respuesta rápida es 20 caracteres.

Para la automatización en Instagram existen dos tipos de botones: Respuesta rápida y Botón.

1. La respuesta rápida aparece en el bloque Mensaje -> Texto + Respuesta rápida

2. El botón aparece en el bloque Mensaje -> Tarjeta

Así aparece la respuesta rápida en Instagram:

Al hacer clic, todas las respuestas rápidas enviadas desaparecen. El número máximo de respuestas rápidas es 13. La longitud máxima del nombre de una respuesta rápida es de 20 caracteres.

❗️ No puedes agregar un enlace a una respuesta rápida para Instagram.

Así aparece el botón en Instagram:

Al hacer clic, todos los botones enviados permanecen. El número máximo de botones es 3. La longitud máxima del nombre de un botón es 20 caracteres. Puedes agregar un enlace.

Llevar al siguiente paso

Permite continuar la lógica que, al hacer clic, enviará el siguiente mensaje, condición o acción al cliente.

Para evitar hacer clic de nuevo en el botón y que se vuelva a ejecutar la lógica de automatización, recomendamos utilizar la configuración de Cic una vez en el botón (Multiple button click).

Cuando la configuración está habilitada, el botón solo se puede presionar una vez.

Entrar al enlace

Disponible para respuestas rápidas en Telegram y botones en Instagram.

Permite agregar un enlace a un botón. Al hacer clic, el cliente será redirigido al enlace. Puede ser a un sitio web, un enlace a un canal de Telegram, un archivo de Google Drive, etc.

Para realizar un seguimiento de los clics en los botones, utiliza la función

Asignar etiquetas al hacer clic.

Cuando un cliente haga clic en el botón, se le asignará la etiqueta o etiquetas seleccionadas durante la configuración. Esto ayudará a recordar al cliente después de algún tiempo si no ha hecho clic en el enlace. Para ello se puede utilizar el siguiente esquema:

1. Enviamos un mensaje con un botón con el enlace

2. Establecemos un retraso de 5 minutos (durante este lapso el cliente tendrá tiempo de abrir el enlace)

3. Después de los 5 minutos, verificamos la etiqueta/etiquetas asignadas (que se especificaron al configurar el botón)

4. Si la etiqueta/etiquetas están asignadas al cliente, significa que hizo clic en el botón y siguió el enlace. En este caso, podemos continuar con la lógica y agradecerle por haber entrado.

5. Si la etiqueta/etiquetas no están asignadas al cliente, entonces no hizo clic en el botón. En este caso, puedes recordar el enlace y reenviar el bloque.