All CollectionsEspañolDiseñador de automatización
Broadcasts. Cómo crearlos, qué necesitas saber, cómo funcionan
Broadcasts. Cómo crearlos, qué necesitas saber, cómo funcionan
Alex Juna avatar
Written by Alex Juna
Updated over a week ago

Los broadcasts son una herramienta cómoda y útil que permite enviar de inmediato un mensaje a todos los usuarios disponibles.

Pero hay algunas limitaciones, hablaremos de ellas a continuación.

En Instagram los broadcasts funcionan según la regla del cuadro de diálogo de las 24 horas Leer más en el artículo. En primer lugar, el usuario debe mostrar actividad en tu Direct (reacción/respuesta a una historia, mensaje/hacer clic en un botón de un proceso de automatización, mencionar tu cuenta en una historia).

Una vez que el usuario ha activado el cuadro de diálogo de 24 horas, puede iniciar cualquier bot y estará disponible para broadcasts masivos durante 24 horas.

En Telegram no hay límite de tiempo y los broadcasts pueden realizarse en cualquier momento, siempre que el usuario no bloquee el bot.

Se puede enviar un broadcast a toda la base de clientes o sólo a los usuarios que tengan una etiqueta determinada.

El broadcast puede enviarse inmediatamente o en una fecha y hora determinadas.

Nota que la aplicación utiliza la zona horaria UTC+0, por lo que al configurar el broadcast ten en cuenta la diferencia con la hora local.

1. Abre la sección "Broadcasts" y haz clic en el botón "Nuevo".

2. Debes escoger un nombre para el broadcast y seleccionar la cuenta desde la que se enviará.

3. A continuación aparecerá el constructor habitual, donde podrás escribir el script del broadcast:

Si el broadcast aparece en estado “Enviando”, ya no podrá ser cancelado.

No recomendamos utilizar el retraso en los broadcasts. Si necesitas enviar un script grande a través de un broadcast, es mejor configurar todo el script dentro de la automatización primero, y luego crear dicho broadcast:

Antes de enviar el broadcast a los clientes, recomendamos hacer una prueba para descartar cualquier error.

1. Para hacer esto, agregua una etiqueta única que ningún cliente tenga:

2. Y al configurar el broadcast, selecciona los destinatarios con esta etiqueta:

3. Después de haber probado el broadcast túmismo, puedes duplicarlo y enviarlo a tus clientes.