Control de suscripción.
Updated over a week ago

Con ayuda de esta automatización puedes otorgar ciertos bonos sólo a los usuarios que sigan tu cuenta de Instagram, y si el usuario no la sigue, la automatización lo comprobará y sugerirá al usuario que te comience a seguir para que pueda obtener el bono también.

Todos los cambios se guardan en tiempo real y puedes editar la plantilla para adaptarla a tus necesidades. Este artículo describe cómo encontrar y ejecutar esta plantilla, así como las principales formas de personalizarla.

El contenido del artículo:

I. Seleccionar la plantilla y configurar múltiples clics.

Para encontrar la plantilla "Control de tags y suscripciones", selecciona la sección "Automatizaciones" y haz clic en la opción "Seleccionar plantilla" en el bloque "Plantillas preparadas". Luego, desplázate hacia abajo en la página para buscar y seleccionar la plantilla "Subscription check":

Por defecto, todos los botones del bloque de la plantilla son de un solo uso, y si el usuario ya ha hecho clic en el botón, la automatización no se repetirá. Esto es para evitar el duplicado de la automatización.

Puedes habilitar múltiples clics para aquellos botones que verifican una determinada condición varias veces, por ejemplo, controlar la realización de la suscripción.

Para ello, haz clic en el botón y su menú de configuración se abrirá a la derecha:

Puedes editar el recordatorio de que el usuario no hizo clic en el botón del primer mensaje y configurarlo para que se envíe en el momento necesario; el resto ya está configurado.

Cuando los usuarios hacen clic en el botón, reciben una etiqueta. Si hay un retraso de tiempo, la condición controlará si la etiqueta existe: si no es así, entonces el usuario no hizo clic en el botón y la aplicación le enviará un recordatorio. Ten en cuenta que se debe seleccionar la misma etiqueta en la condición y la acción.

*Atención: El recordatorio sobre la primera publicación no funcionará en las automatizaciones ejecutadas desde un comentario, ya que los comentarios no activan la ventana de 24 horas.

Ahora puedes configurar esta automatización para que se ejecute seleccionando el trigger apropiado en la esquina superior derecha de la pantalla después de hacer clic en el botón "Triggers de lanzamiento".

II. Editar la plantilla.

La plantilla está completamente preparada para ser utilizada, pero puedes editarla según tus necesidades.

2.1 Cambiar la imagen.

Para reemplazar o eliminar una imagen en un bloque, coloca el cursor sobre el objeto; aparecerá un ícono a la izquierda, con el que podrás eliminar el contenido actual y agregar uno nuevo:

2.2 Agregar un enlace rápido a tu perfil para aquellos que no te siguen.

Crea un nuevo bloque haciendo clic en el ícono azul en el panel del lado derecho de la pantalla y seleccionando la opción "Mensaje". Después de eso, haz clic en "Añadir contenido" y selecciona la opción "Texto + Respuesta rápida" para que se pueda hacer clic en el enlace o recordatorio en el texto del mensaje. Asegúrate de haber ingresado tu nombre de usuario usando el símbolo “@”:

2.3 Configurar el registro de los usuarios una vez ejecutada la automatización.

Crea un nuevo bloque haciendo clic en el ícono azul de la barra de la derecha de la pantalla y seleccionando la opción «Acción». A continuación, haz clic en «Añadir etiquetas» y crea un nombre para ella que esté asociado a la acción del usuario; por ejemplo, en este caso, podría funcionar la etiqueta «Suscrito».

Termina de crear la etiqueta:

Ahora puedes cambiar la secuencia de acciones en la automatización. Por ejemplo, elimina la flecha de enlace entre la condición de control de suscripción y el bono, y coloca el elemento de acción recién creado entre ellos:

Después de las acciones anteriores, todos los que no estaban suscritos, pero se suscribieron después de ejecutar la automatización y hacer clic en el botón «Listo✅», serán etiquetados como «Suscritos».

Para rastrear a estos usuarios, debes ir a la sección "Todos los chats", configurar la opción "Sin categoría", abrir el filtrado y seleccionar la etiqueta deseada:

2.4 Registro y seguimiento de las acciones de los usuarios.

Con las etiquetas, puedes registrar las acciones de los usuarios y realizar un seguimiento de quienes, por ejemplo, entraron a tu enlace.

Haz clic en el botón para abrir su configuración y activar el seguimiento de clics. A continuación, tendrás la opción de asignar una etiqueta cuando se haga clic en el botón de un enlace. Activa esta opción, dale un nombre a la etiqueta y termina de crearla:

Ahora puedes aplicar filtrado por etiqueta en la sección “Todos los chats” y rastrear a todos los usuarios que siguieron tu enlace.

2.5 Configuración del número de visualizaciones de mensajes.

Esta plantilla te ayudará a elegir cuántas veces un usuario puede recibir el mismo mensaje. Puedes restringir que los usuarios vuelvan a recibir el bono: si realizan la acción desencadenante por segunda vez, recibirán el mensaje que especifiques.

Crea un nuevo bloque haciendo clic en el ícono azul en el panel del lado derecho de la pantalla y seleccionando la opción "Condición". Después de eso, haz clic en la opción “Etiquetas asignadas” y, en la lista de etiquetas, selecciona la etiqueta que se le asignó al usuario cuando hizo clic en el botón con el enlace:

Luego debes hacer que esta condición sea el comienzo de la cadena: mueve el cursor sobre el bloque y haz clic en el primer ícono ubicado encima:

Conecta esta condición a todas las opciones de mensajes. Si no tienes un mensaje para el escenario en el que el usuario ya completó la acción y recibió su bonificación, crea uno.

Así, si no se cumple la condición (no recibió la etiqueta), envía al usuario a realizar las acciones de la cadena, si se cumple la condición (etiqueta recibida), envía un nuevo mensaje.

III. Lanzamiento de la plantilla.

Para ejecutar la automatización, regresa a la lista de automatizaciones y habilítala: