All CollectionsPortuguêsInstagram
Lançamento a partir de um comentário no Instagram: requisitos básicos
Lançamento a partir de um comentário no Instagram: requisitos básicos
R
Written by Rustam
Updated over a week ago

Bots com lançamento a partir de um comentário são uma ferramenta básica e muito poderosa que elevará seu perfil a um novo nível. Você pode escolher qualquer opção adequada: comentários funcionarão não apenas em publicações normais, mas também em reels e até em transmissões ao vivo.

A opção mais simples e eficaz é criar um bot com verificação de seguidor e entrega de isca digital, configurando um comentário como gatilho. Você pode escolher todas as suas publicações ou apenas as específicas e executar a automação.

Use em conjunto com respostas automáticas a comentários para maximizar os resultados. Graças à atividade dos usuários, os algoritmos do Instagram começarão a trabalhar e sua postagem será promovida nas recomendações. Isso significa que mais potenciais clientes a verão, e alguns deles certamente visitarão seu perfil e te seguirão.

Mas esses bots têm suas próprias especificidades:

1. Comentários em suas publicações, reels e transmissões ao vivo não ativarão a caixa de diálogo.

Se um comentário for usado como gatilho, o bot pode enviar apenas 1 mensagem (limitação do Instagram). Isso ocorre porque comentários em suas publicações, reels e transmissões ao vivo não ativam a caixa de diálogo do Instagram.

Para que o bot possa enviar mais de 1 mensagem, você precisará criar um botão no bloco inicial do bot.

Clicar no botão ativará uma caixa de diálogo de 24 horas, e o bot enviará toda a cadeia de mensagens.

• O botão de link não é um botão completo e não atualiza o timer da caixa de diálogo.

• O atraso da primeira mensagem não funcionará, a comunicação só pode ser estabelecida a partir do botão.

• O atraso não pode ser o bloco inicial neste tipo de automação.

• Se o usuário apenas deixar um comentário, a caixa de diálogo não será ativada. Nesse caso, o Instagram não transmitirá informações sobre o usuário, e tal usuário sempre parecerá não seguidor até que ele seja ativo no Direct. Portanto, não faz sentido usar a verificação de seguidor como bloco inicial.

2. É importante lembrar que o Instagram não gosta quando um link é enviado na primeira mensagem, especialmente se a automação começar a partir de um comentário. Portanto, nunca use links na primeira mensagem, pois alguns usuários podem não receber essa mensagem, ou ela será ocultada no Direct e o usuário simplesmente não a verá.

Se houver necessidade de enviar um link, você pode usar esta opção:

Para rastrear quem clicou no link, é necessário ativar o rastreamento de cliques nas configurações do botão com o link e atribuir uma tag específica ao clicar.

Graças a isso, você pode aplicar filtragem por tag na seção "Clientes" e obter uma lista de todos os usuários que clicaram no link nesta automação.

3. Publicações colaborativas (como transmissões ao vivo) têm apenas um autor, os outros usuários são coautores, e o coautor não tem direitos sobre a publicação.

Se você não for o autor de uma determinada publicação, não a verá na lista ao configurar o gatilho. Comentários em publicações onde você é coautor não ativarão a automação.

Portanto, se você quiser que o bot com gatilho de comentário funcione em tal post (ou transmissão ao vivo), você deve ser o autor da publicação.

Se você for o autor de uma publicação conjunta, a automação será acionada mesmo se os usuários escreverem comentários contendo o gatilho na publicação no perfil do coautor.

4. Se um usuário deixar apenas um comentário e não mostrar mais nenhuma atividade no Direct, você não poderá interagir com esse usuário através do serviço.

Não será possível enviar mensagens de chat ou newsletters para ele. Para enviar mensagens automáticas ao usuário, ele deve ativar a caixa de diálogo mostrando alguma atividade no seu Direct.